Золотой юбилей Степанцовых

Золотой юбилей Степанцовых
Степанцовы Владимир Михайлович и Галина Дмитриевна

Свой золотой юбилей совместной жизни 20 июля отметили супруги Степанцовы из посёлка Юбилейный – Владимир Михайлович и Галина Дмитриевна. Из воспоминаний В.М. Степанцова: «Дело было в далёком 1969 году, я после службы в армии трудился на Гусихинском лесоучастке. Однажды на танцах увидел красивую девчонку и сразу решил «Такую не упущу!» Галине было всего 17 лет, жила она со старшей сестрой, родителей рано не стало. Пригласил девушку на танец, а потом ещё раз, но строптивая Галина упорно предлагала потанцевать с подругой Валей. Свадьбу гуляли всей Гусихой. Богатства особого с обеих сторон не было: я в армейской форме и Галина в ситцевом платье. Столы накрывали всем, что принесли с собой односельчане, но было весело и запомнилось на всю жизнь. Расписались только через год, когда появился сын Михаил».

В 70 – е годы молодая семья Степанцовых переехала в посёлок Юбилейный. Подрастала дочь Ольга, Михаил пошёл в 1 класс. Владимир Михайлович и Галина Дмитриевна трудились в Инском леспромхозе. Затем более 19 лет Владимир Михайлович работал главой сельского поселения «Юбилейное», на годы его работы выпали трудные перестроечные времена. А кто близко знает Михалыча, отзывается о нём, как о заядлом рыбаке и охотнике. Он и сейчас в 70 лет по мальчишески подтянут, бодр и большую свою часть жизни проводит на природе.

Галина Дмитриевна долгие годы является участницей художественной самодеятельности, пишет свои стихи и сочиняет музыку. Она хорошая хозяйка: шьёт, вяжет, вышивает, её работы неоднократно выставлялись на различных выставках. Сын Михаил – известный путешественник, фотограф, эколог. Любовь к природе ему с раннего детства привил отец. Сейчас на его счету ряд экспедиций по странам и континентам, он участник 12 Байкальских путешествий, автор фотовыставки «Сердце Сибири». Область интересов – от философии, религий до экологического просвещения. При огромной занятости Михаил находит время посетить родителей и пообщаться земляками. Дочь Ольга из тех, кто «где родился, там и пригодился». За всё, за что она берётся, у неё все получается. У золотых юбиляров пятеро внуков, которые являются особой гордостью. В этот праздничный день «Золотой свадьбы» были и вальс Мельденсона, и крики «Горько!», и огромный торт с лебедями. Звучали сердечные поздравления от родных, близких и друзей. Благодарственными письмами за сохранение семейных ценностей супруги Степанцовы были награждены от ВРИО Главы МО «Баргузинский район» Сундарова З.Б.М, и начальника отделения ЗАГС Г.Н. Зарубиной. Поздравления прозвучали от Главы МО СП «Юбилейное» Л.Ф. Ахмадулиной. А секрет прочного семейного союза Степанцовых прост: «любовь как 50 лет назад и взаимоуважение».

Л.И. Кожевина,

п. Юбилейный.

Золотой юбилей Степанцовых
Золотой юбилей Степанцовых