Открытие клуба в Улюне.

Открытие клуба в Улюне.

«Там, где русские живут под фамилией Гармаевы, а буряты – с фамилией Цивилевы; у подножия Баргузинских гор; в местности, что дала громкие имена в культуре – Гомбо Цыдынжапов, Батор Будаев, Виктор Дампилов, и это только маааленькая толика; открыли в прошедшую субботу клуб. Неказистый снаружи, но теплый, просторный, светлый внутри.

10 млн рублей ушло на ремонт. Жители вспоминали, что раньше сидели в пальто, старались уйти как можно быстрее из клуба, чтобы согреться дома, было настолько холодно. А детей вообще перестали пускать сюда, чтобы не болели. И зал был какой-то тёмный и неуютный.

Сейчас созданы нормальные человеческие условия, стало тепло и уютно, и это жителей радует больше всего.

В Баргузинском районе это второй капремонт в отрасли «Культур» за счёт федеральных средств. До того обновили клуб в Баянголе, и в этом году предстоит ремонт в Уро.

И очень важно, что нам удалось включить в программу нацпроекта капремонт двух Детских школ искусств: Баргузинской и Усть-Баргузинской на 7,7 млн и 19 млн рублей. Это очень здорово. Поскольку детские школы размещаются в очень старых домах. А дети, их талант и развитие – это наше будущее.

В концерте самодеятельных коллективов активно участвуют мужчины. Из профессионалов были балетная пара (заслуженный артист РБ Виктор Дампилов и народная артистка РБ Вероника Миронова, из академического театра оперы и балета, студентка хореографического училища Юлия Эрдыниева — от ред), они приехали поддержать земляков» -пишет на своей страничке в Фейсбуке министр культуры Республики Бурятия Соёлма Дагаева. Она приехала на церемонию открытия после капитального ремонта Улюнского Дома культуры, которое состоялось 15 января. Присутствовали также глава МО «Баргузинский район»М.А. Мишурин, глава МО «Курумканский район» Л.Б. Будаев председатель районного Совета депутатов З.Б-М. Сундаров, начальник МКУК РКДО А.П. Краснов, начальник РУО Е.Н. Козулина, председатель райкома профсоюза работников культуры Т.Л. Скосырская; приехали разделить с улюнцами радость от замечательного события главы сельских поселений Хилганы, Уро, художественные коллективы и творческие работники РКДО, Баянгольского СДК, от медицинского сообщества — С.В.Гармаева.

Прозвучали тёплые слова поздравлений, зрителей порадовали прекрасные номера в исполнении профессиональных и самодеятельных артистов.

Майя Степанова.

Открытие клуба в Улюне.
Открытие клуба в Улюне.
Открытие клуба в Улюне.
Открытие клуба в Улюне.
Открытие клуба в Улюне.
Открытие клуба в Улюне.